몽골과 한국: 미래지향적 관계 발전 방안

디지털 아카이브
한 주간의 몽골뉴스와 몽골연구소 학술자료를 제공합니다.

디지털 라이브러리

한국서적

도서명(원문)

도서명(국문)

도서명(영문명)

-

도서명(라틴자 전사)

-

언어

한국어 

저자

단국대학교 몽골연구소 편; 

이성규, 송병구, 제성훈, 김철우, 김홍진, 한종수, 박원길, 류병재, 박소현, 장장식

출판사

단국대학교출판부

출판지

용인

출판년도

자료유형

단행본

주제

사회과학-정치학

소장기호

ISBN

키워드

동양, 몽골, 지역학, 정치학, 경제학, 역사학, 민속학, 인문학

원문목차

‧ 책을 출간하며

‧ 한국과 몽골의 정치, 경제 교류의 현황과 발전 방안

‧ 몽골 정치체제의 변화와 전망

‧ 몽골과 남‧북한의 외교관계

‧ 탈냉전기 몽골 외교정책의 변화

‧ 몽골의 국방과 한‧ 몽 군사협력 발전

‧ 몽골경제의 현황과 발전과제

‧ 몽골의 광물자원과 광업정책

‧ 몽골 역사

‧ 몽골의 국가제도

‧ 몽골의 문화

‧ 자연과 함께 하는 몽골 유목민의 민속

‧ 한국과 몽골의 문화적 차이와 발전 방안

국문목차

간략 해제

몽골에 대한 관심과 물음에 대한 답변을 하나로 엮은 책이다. 몽골의 정치, 경제, 외교, 군사, 역사, 문화, 민속, 한·몽 교류사 등에 대하여 올바른 이해를 돕고자 하였으며, 이를 바탕으로 한·몽 교류의 바람직한 발전 방안을 제시하였다.